12:42
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минпромторг выступил против госрегулирования цен на продукты питания

25 марта 2021
2409
1 мин.
1
Минпромторг выступил против госрегулирования цен на продукты питания

Минпромторг не считает целесообразным со стороны государства регулировать цены на продукты питание. При реализации сахара по установленным ценам прослеживался ряд трудностей, добавили в структуре.

Минпромторг выразил свою позицию касаемо государственного регулирование цен на социально-значимые товары. Об этом пресс-служба министерства заявила 25 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Несмотря на достаточно успешное влияние государственных мер по регулированию продуктов первой необходимости, Минпромторг выступает против за последующее внедрение подобного рода мер, поскольку возникали определённые проблемы с поставками сахара", - говорится в сообщении государственной организации.

К слову, в конце прошлого года Минпромторг совместно с рядом профильных ведомств подписал соглашение, на основании которого максимальная отпускная розничная цена на подсолнечное масло расположилась на отметке в 110 руб. за литр, а стоимость сахара соответственно составила 46 рублей за 1 кг. Текущие коррективы действуют до 1 апреля 2021 года, на основании чего члены Кабмина обратились к структурам с просьбой продлить соглашение на несколько месяцев.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию