23:00
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эндокринолог Комиссарова предупредила об опасности яиц

28 марта 2021
1933
1 мин.
Эндокринолог Комиссарова предупредила об опасности яиц

Специалист в области диетологии и эндокринологии Альбина Комиссарова в своём Instagram-профиле пообщалась с фолловерам. Один из вопросов, заданных ей, касался допустимого количества яиц в день.
 
Как проинформировала врач, в одном яйце содержится порядка 70-ти килокалорий, семь граммов белка, пять граммов жира, а также в продукте есть железо, холин, разные минералы и витамины. «При учёте международных рекомендации по питанию, яйца следует признать полезным для человеческого здоровья продуктом», – проинформировала специалист.
 
По словам Альбины Комиссаровой, на сегодняшний день не существует конкретной рекомендации касательно дневной или недельной нормы употребления в пищу яиц. Согласно результатам современных исследований, пищевой холестерин, который содержится в данном продукте, только на 20 процентов влияет на наличие холестерина в крови. В разы более важными являются здоровая масса тела, физическая активность, правильное соотношение жиров: как минимум 50 % из них в рационе должны составлять ненасыщенные (речь идёт об орехах, рыбе, растительном масле).
 
«От одного яйца в день сердечно-сосудистые риски не возрастают, а потому такое количество вполне можно принимать за норму», – проинформировала доктор, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.
 
Иное дело – это сальмонелла, от которой не убережёт не только мытьё, но иногда даже и варка. Для исключения опасности продукт следует варить на протяжении как минимум 10-ти минут.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию