01:42
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Почти половина россиян планируют сменить профессию в 2021 году

29 марта 2021
2163
1 мин.
2
Почти половина россиян планируют сменить профессию в 2021 году

Около половины граждан намерены сменить текущий род деятельности в этом году. За последний год кардинальная смена профессии коснулась 23% опрошенных.

Примерно 50% населения собирается значительно изменить свою работу уже в этом году. Об этом говорят данные, полученные в ходе проведённого совместного исследования сервисом Работа.ру и Сбербанком. "Опрос показывает, что 47% граждан планируют сменить профессию в 2021 году. За последний год такие изменения коснулись 23% опрошенных. 48% респондентов заявили, что желание сменить род деятельности обусловлено низкими заработными платами. Почти четверть россиян намерены претерпеть смену деятельности с целью поиска более интересной сферы. Также, части опрошенных необходим гибкий рабочий график", - говорится в сообщении ведомств. Меньше всего желающих фиксируется в сфере самозанятости и фриланса, заключили в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, что в конце прошлого года правительственная служба заявила о резком приросте доли самозанятых на фоне пандемии. В пиковое развитие пандемии их доля в Москве насчитывала полтора миллиона человек. На этой почве власти разработали соответствующую программу льготного займа.

Компании2 в новости

Работа.ру
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию