00:05
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

БРИКС одобрил ссуду на 1 млрд долларов для российских медицинских работников

30 марта 2021
2335
1 мин.
6
БРИКС одобрил ссуду на 1 млрд долларов для российских медицинских работников

Новый банк развития (НБР) одобрил ссуду в размере до 1 миллиарда долларов для поддержки медицинских работников, лечащих пациентов с COVID-19 в России, говорится в сообщении компании.

НБР был создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой, группой стран с развивающейся экономикой, известной как БРИКС. В апреле 2020 года он создал Фонд чрезвычайной помощи, чтобы предоставить странам-членам помощь в кризисных ситуациях на сумму до 10 миллиардов долларов.

«Кредит предоставит финансовые ресурсы для удовлетворения одной из наиболее важных потребностей в сфере здравоохранения России в ответ на вспышку COVID-19, а также для повышения потенциала и устойчивости сектора общественного здравоохранения страны», - говорится в заявлении НБР.

Глава правления НБР также сообщил, что совет директоров утвердил ссуду для поддержки стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим на передовой, включая врачей, медсестер и медицинский персонал.

Россия увеличила объем заимствований в 2020 году, чтобы закрыть бюджетные дыры на фоне пандемии COVID-19 и низких цен на нефть. В Министерстве финансов заявили, что заем и другие ресурсы помогут компенсировать бюджетные расходы.

«Поскольку кредиты для финансирования борьбы с COVID-19 предоставляются НБР на льготных условиях, Министерство финансов считает целесообразным привлечь кредит от НБР», - говорится в заявлении ведомства, добавив, что данное предложение вынесут на рассмотрение правительству.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию