00:28
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперты: мировой рынок накопителей энергии до 2030 года будет расти на 23% в год

19 апреля 2021
2250
1 мин.
1
Эксперты: мировой рынок накопителей энергии до 2030 года будет расти на 23% в год

Отечественные эксперты убеждены, что глобальный рынок накопителей энергии в течение следующих девяти лет будет ежегодно расти на 23%. Такие изменения могут повлечь за собой рост прибыли в отрасли примерно до $16 млрд к 2030 году.

Мировой рынок энергетических накопительных станций будет расти ежегодно почти на четверть до 2030 года. Об этом пресс-служба ведомства ТАСС заявила 19 апреля, ссылаясь на исследование российских экспертов в области энергетики. "Специалисты утверждают, что мировой рынок энергетических станций будет стабильно набирать обороты до 2030 года приблизительно на 23% каждый год", - говорится в сообщении агентства. При этом уточняется, что на конец 2020 года выручка в этом сегменте в стране составляет $2 млрд, тогда как к 2030 году показатели могут увеличиться до $16 млрд. Повышенный спрос на аккумуляторы в свою очередь повлечёт за собой расширение задействования возобновляемых источников энергии. Вместе с этим, уверяют эксперты, последует и снижение стоимости энергетических накопителей.

Своё исследование аналитики резюмировали следующим образом: "Немалое количество передовых стран достаточно остро ставят задачу по доведению части ВИЭ в энергобалансе страны до половины к 2030 году. Такие станции следует внедрять с системами хранения энергии, вместе с чем появится возможность накапливать энергию в часы её производства при умеренном спросе".

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию