02:32
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Из-за дефицита предложения цена на палладий достигла исторически высокого уровня

24 апреля 2021
1884
1 мин.
2
Из-за дефицита предложения цена на палладий достигла исторически высокого уровня

Цена на палладий, которая стабильно растет, накануне выходных достигла исторического максимума, превысив 2900 долларов за унцию, согласно данным торгов.

Июньские фьючерсы на палладий выросли почти на 3%, до максимальной цены в 2 929 долларов, превысив прошлый свой рекорд, установленный зимой 2020 года. Спот-палладий подскочил более чем на 3%, до 2 930 долларов. К концу торгового дня обе компании потеряли часть прибыли: цена на спот палладий составила около 2860 долларов, а фьючерсы около 2856 долларов.

Драгоценный металл растет уже несколько месяцев подряд, прибавив за это время более 30%. Скачок цен происходит ввиду ожиданий аналитиков, что восстановление спроса у автопроизводителей только усилит дефицит предложения.

Палладий пользуется большим спросом в автомобильной промышленности. Металл традиционно используется в каталитических нейтрализаторах, предназначенных для контроля выбросов выхлопных газов путем преобразования токсичных газов и загрязнителей в менее токсичные загрязнители. На рынке палладия уже несколько лет наблюдается дефицит производства.

«По сути, в этом году будет значительный дефицит, и автопроизводителям нужно как-то пополнить свои запасы», — передают слова экспертов в Bloomberg.

Подавляющее большинство редких металлов добывается на рудниках двух стран. Более 80% мирового производства палладия является побочным продуктом добычи никеля в России и добычи платины в Южной Африке.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию