22:28
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В России цены на крупу, в том числе на гречку, могут вырасти - СМИ

28 апреля 2021
2078
1 мин.
4
В России цены на крупу, в том числе на гречку, могут вырасти - СМИ

Поставщики и розничные торговцы обсуждают повышение цен на крупы, в том числе на любимую российскую гречку, а Минпромторг и Минсельхоз пытаются избежать этой проблемы, пишут СМИ.

«Ритейлеры действительно не исключают повышение цен. Ведомства обеспокоены ситуацией и запросили у них необходимые данные о динамике роста цен на продукцию», — сказали два представителя, пишет Business daily.

Ранее стало известно, что закупочные цены на крупы в марте и апреле выросли на 7,5–15%, что, вероятно, станет главной причиной для повышения стоимости продукции. Коммерческий директор продуктовой розничной сети «Красный Яр» Вадим Журов сказал, что закупки круп «имеют сильную тенденцию к росту».

Представитель Минпромторга сообщил, что еженедельно отслеживает цены на социально значимые товары и пока не отправлял отдельный запрос по зерновым. В Минсельхозе заявили, что власти хотели сбалансировать предложение зерновых за счет расширения посевных площадей под урожай в 2021 году и работали над мерами по предотвращению роста цен на гречку. О каких именно конкретных мерах шла речь, он не уточнил.

При этом в правительстве уверяют, что экономика в России стабильна, несмотря на рост цен. Об этом во вторник заявил журналистам официальный представитель президента Дмитрий Песков.

«Я могу только повторить, что макроэкономическая стабильность (России) очевидна», — прокомментировал он рост инфляционных ожиданий россиян в апреле на 12%.

«Есть глобальные тенденции, связанные с ростом цен на продукты питания и другие товары. Вы знаете, что мировые тенденции смягчаются государством, но полностью избавиться от влияния окружающей среды сложно», — резюмировал Песков.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию