14:42
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Врач перечислил самые полезные для людей с повышенным сахаром фрукты и ягоды

9 мая 2021
1931
1 мин.
Врач перечислил самые полезные для людей с повышенным сахаром фрукты и ягоды

Диетолог из США Эрин Полински-Уайд перечислил фрукты и ягоды, которые могут считаться самыми полезными для людей, у которых в крови повышен уровень сахара. По словам врача, данные продукты являются низкоуглеводными, они имеют небольшой гликемический индекс.
 
В первую очередь, заокеанский специалист в области диетологии назвал чернику и клубнику, охарактеризовав их при этом как суперпродукты для людей с диабетом. Дело в том, что в данных ягодах много антиоксидантов и клетчатки. В одной чашке свежей черники содержится 84 ккал и 21 г углеводов.
 
Далее зарубежный медик упомянул вишню, содержащую в себе 52 ккал и порядка 13-ти граммов углеводов. Эта ягода рекомендуется при воспалениях, так как она хорошо противостоит данным процессам. Что касается кислой вишни, в ней тоже много антиоксидантов, помогающих организму бороться с заболеваниями сердца, онкологией и прочими болезнями.
 
В числе самых полезных для людей с повышенным сахаром фруктов оказалась также груша, богатая клетчаткой, которой в одном среднего размера плоде содержится порядка 5,5 г, что составляет 20 % от дневной нормы. Продукт рекомендуется хранить при комнатной температуре до полного созревания.
 
В одном яблоке среднего размера содержится всего лишь 95 ккал и 25 граммов углеводов, а также приблизительно 4 грамма клетчатки, что составляет 16 % от суточной нормы. В плодах имеется и витамин С. Рекомендуется есть яблоки вместе с кожурой, так как в последней имеется клетчатка и антиоксиданты, защищающие сердце, посоветовал диетолог, на слова которого ссылается российское сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию