01:14
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Районы Москвы с завышенной стоимостью жилья определил искусственный интеллект

12 мая 2021
2698
1 мин.
2
Районы Москвы с завышенной стоимостью жилья определил искусственный интеллект

Столицу российского государства «проинспектировал» искусственный разум на предмет намеренного увеличения стоимости недвижимости. Как отмечается в результатах исследования фирмы Realiste, около трети московских районов предлагают купить жилплощадь процентов на 10 – 15 дороже, нежели она оценивается на рынке.
 
Как информирует РБК, в целом столичная недвижимость прибавила в цене в минувшем году от 15 до 20 процентов. По мнению аналитиков, основные факторы удорожания – это льготная ипотека, колебания валютных курсов, понижение ставок по вкладам. Как итог – резкое повышение спроса на жилплощадь, поскольку люди стали чаще вкладывать деньги в недвижимость. Далее последовали снижение предложения и увеличение цен.
 
Как отмечается, специалисты компании Realiste использовали в проводимом ими исследовании искусственный разум под названием Shiva, благодаря которому они выяснили, в каких именно столичных районах цены на жильё увеличиваются намеренно. Согласно результатам работы, более всего стоимость завышается около метро «Тульская»: там один квадратный метр жилплощади оценивается в среднем в 379 500 рублей. Это выше рыночных цен на 15 процентных пунктов. Далее следуют Ломоносовский проспект (511 300 рублей за один «квадрат», + 13 процентных пунктов) и район Матвеевское (455 700 рублей, + 11 процентов).

Между тем ранее Эльман Мехтиев, который занимает должность советника главы Ассоциации российских банков, рассказал о причинах удорожания в России жилья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию