06:54
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Эксперты: арендодатели жилья в Москве стали чаще регистрироваться в качестве самозанятых

24 мая 2021
2303
1 мин.
1
Эксперты: арендодатели жилья в Москве стали чаще регистрироваться в качестве самозанятых

Российские аналитики фиксируют более частые случаи регистрации арендодателей в Москве в статусе самозанятых. Доля таких граждан увеличилась на 70% за шесть месяцев.

За последние полгода количество самозанятых столичных арендодателей выросло на 70%. Об этом пресс-служба Общественного народного фонда заявила 24 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Количество московских арендодателей, которые регистрируют себя в качестве самозанятых, увеличилось на 70% за период октябрь-апрель. Только треть респондентов, оформленных на отраслевой платформе ЦИАН, являются добросовестными налогоплательщиками, 76% из которых регистрируются как самозанятые. Приблизительно четверть не декларирует собственный доход от сдачи жилья, тогда как почти половина вовсе предпочла не отвечать на подобные вопросы", - говорится в сообщении. Как уверяют специалисты, статус самозанятого повышает уровень доверия со стороны арендаторов жилищных помещений. Общий официальный доход столичных арендодателей оценивается в 667 млн рублей ежемесячно.

Напомним, что для самозанятых московских граждан с 1 января 2019 года действует профильный режим в рамках пилотного проекта. С 2020 года его действие было расширено ещё на 23 субъекта России. Преференция предусматривает пониженный подоходный налог.

Компании1 в новости

ЦИАН
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию