13:11
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Стартовала вторая очередь развития делового квартала «Невская Ратуша»

28 мая 2021
2806
2 мин.
5
Стартовала вторая очередь развития делового квартала «Невская Ратуша»

ГК «Галс» (владеет брендом «Галс-Девелопмент») заявила о начале реализации второго этапа развития санкт-петербургского делового и административного квартала «Невская Ратуша». Офисные пространства этого кластера занимают площадь в 80 квадратных метров. Речь идёт о деловых зонах класса «А+».

28 мая нынешнего года состоялась конференция, посвящённая старту воплощения в жизнь данного этапа проекта. Мероприятие прошло в деловом центре «Невской Ратуши», на территории Центрального района города. В конференции участвовали в том числе глава бизнес-направления «Коммерция» ГК «Галс» Андрей Мухин, руководитель департамента коммерческого управления компании Светлана Мазур. Кроме того, на мероприятии присутствовали руководитель архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнёры» и член Градостроительного совета — Евгений Герасимов, генеральный директор «Гостиничной Компании» Алексей Карелов, эксперты в сфере недвижимости.

В настоящее время «Галс» активно занимается развитием «Невской Ратуши». При этом акцент делается на сохранении функций проекта и соблюдении концепции неоклассической архитектуры, подчеркнула Мазур.

«Я уверена в том, что уже через два года квартал станет самым уникальным объектом такого рода как по наполнению, так и по масштабу. Речь идёт о новой точке притяжения исторического района города. На этой территории будут размещаться штаб-квартиры крупных отечественных и зарубежных компаний», — заверила представитель ГК «Галс».

По словам же Евгения Герасимова, историю создания «Невской Ратуши» следует отсчитывать ещё с 2007 года. Именно тогда власти города устроили отбор лучшего проекта административного корпуса. В конкурсе победил консорциум мастерских nps tchoban voss Сергея Чобана, SPEECH, «Евгений Герасимов и партнеры».

В 2016 году была запущена первая очередь кластера. В здании разместились комитеты муниципального правительства. Тем не менее на этом значение проекта в целом не было исчерпано. Квартал — это драйвер развития района. Объект по-настоящему полюбили как туристы, так и горожане. По данным из социальных сетей, квартал входит в список современных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которые нужно посетить в обязательном порядке.

Герасимов также высказал искреннюю радость по поводу того, что в настоящее время возводится вторая очередь комплекса, проектируется третий этап строительства объекта, и заявил: «Галс» гарантированно воплотит проект в жизнь на высоком качественном уровне.

«Отель в деловом квартале — это тот элемент, который нужен для формирования комфортного пространства для резидентов. Сейчас изучается концепция четырёхзвёздочной гостиницы под брендом международного оператора», — сообщил Алексей Карелов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Руководитель Архитектурного бюро СПИЧ
1 место
Директор департамента коммерческого управления ПАО «Галс-Девелопмент»
2 место
Вице-президент – руководитель бизнес-направления «Коммерция» ПАО «Галс-Девелопмент»
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию