06:00
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Названы способы повысить уровень гемоглобина в крови

28 мая 2021
4443
2 мин.
Названы способы повысить уровень гемоглобина в крови

Врачами перечислены способы повышения уровня гемоглобина в крови. Данное состояние в медицинской практике получило название железодефицитная анемия.
 
Из-за пониженного гемоглобина кровь недополучает кислород, и как результат – постоянное чувство усталости, головокружение и цефалгия. Помимо этого, возможны выпадение волос, их ломкость, понижение аппетита. Медицинские работники раскрыли способы повышения уровня гемоглобина в крови.
 
Гемоглобином называется белок, который находится в красных кровяных тельцах. Он отвечает за процессы транспортировки кислорода из лёгких в остальные части тела. Для того чтобы было нормальное его производство, необходимо соблюдение баланса поступления железа с пищей. В случае снижения уровня данного микроэлемента организм добывает его из печени. После израсходования всех запасов возникает железодефицитная анемия.
 
Для быстрого повышения уровня гемоглобина и предотвращения его понижения врачи рекомендуют, прежде всего, подкорректировать питание. Речь идёт о добавлении в рацион большого количества продуктов, в которых много железа. В отдельных случаях доктор может прописать приём препаратов, содержащих в себе железо.
 
Вторая рекомендация – отказаться от чая. Дело в том, что в этом напитке содержатся танины, препятствующие всасыванию железа. Согласно результатам исследований, из-за дубильных веществ может понижаться процесс абсорбции железа в организме. Тем не менее, подразумеваются те пациенты, у которых запасы микроэлемента и без того уже были низкими. Если человеку доктор назначил специальную диету или лекарственный препарат, от чая следует воздержаться хотя бы во время трапезы и после неё.
 
Третий совет врачей – включить в свою жизнь занятия спортом. Физическая активность должна быть обязательной частью режима каждого человека, а тем более того, кто страдает анемией. Даже если у такого пациента в жизни часто присутствует упадок сил и слабость на фоне заболевания, ему всё равно нужно заниматься физкультурой либо танцами хотя бы два или три раза в неделю. За счёт тренировок активизируются процессы организма и тем самым повысится гемоглобин и число эритроцитов в крови, информирует сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию