16:33
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Назван средний срок накопления на новую квартиру в Москве

4 июня 2021
2707
1 мин.
3
Назван средний срок накопления на новую квартиру в Москве

Экспертами был назван средний термин накопления на квартиру в новостройке, расположенную в столице страны. При актуальных ценниках средняя московская семья должна для этого откладывать денежные средства (порядка половины суммарного дохода) на протяжении 8,6 года. Данный показатель на год превышает таковой 2019-го.
 
Сведения предоставлены риэлтерской компанией «Метриум». Как отмечается, по итогам предшествующего года степень доступности столичных новостроек уменьшилась. На протяжении 12-ти месяцев средний ценник новой квартир вырос на 13 процентных пунктов, достигнув отметки в 11,4 миллиона рублей. Один квадратный метр первичной недвижимости увеличился со 175 000 рублей (в декабре позапрошлого года) до 208 000 рублей (в декабре 2020-го).
 
Сведения о том, что доступность столичных квартир снизилась, были подтверждены также аналитиками «Бест-Недвижимости».
 
«Основываясь на том, что доступность новостроек снизилась, мы можем сделать следующий вывод: можно ожидать роста потребности в ипотеке. Сверх того, имеет место и увеличение зависимости покупателя не просто от самой ипотеки, а именно от недорогой ипотеки. Речь в данном случае идёт о кредитах со сниженными ставками. Чем более дорогая ипотека, тем более эластичный спрос: приобретение дорогостоящей жилплощади в кредит при высоких ставках окажется обременительным», – поделилась своим мнением по данному вопросу Мария Литинецкая, являющаяся управляющим партнёром «Метриума».

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий партнер компании «Метриум»
1 место
Метриум
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию