20:09
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Омбудсмен: Проверки организаций возможны только при предъявлении QR-кода

28 июля 2021
1959
1 мин.
Омбудсмен: Проверки организаций возможны только при предъявлении QR-кода

Инспекторы смогут осуществлять проверки и контроль российских структур только при условии предъявления QR-кода, свидетельствующего о введении контрольного мероприятия в государственный реестр. Такое заявление сделали эксперты по защите интересов бизнесменов.

Сообщается, что уже сейчас разрабатывается соответствующий реестр, главная суть которого заключается в необходимости согласования инспекторов с прокуратурой организации контрольно-надзорных мероприятий. В случае утверждения процедуры вышестоящий орган предоставляет отдельный QR-код на каждое такое событие. При этом в каждом подобном мероприятии на государственном уровне будут определяться профилактические мероприятия, что исключает возможность проведения немотивированного визита.

К слову, федеральный закон о государственном и муниципальном мониторинге относится к масштабной реформе "регуляторной гильотины". Согласно нововведению, определяются критерии применения риск-ориентированных подходов, недопущение необоснованного ограничения прав лиц и т.д.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию