02:37
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Минпромторг рассматривает возможность расширения маркировки в пищевой и автопромышленности

9 августа 2021
3021
1 мин.
2
Минпромторг рассматривает возможность расширения маркировки в пищевой и автопромышленности

Министерство промышленности и торговли на данный момент занимается вопросом возможности внедрения маркировки в пищевой, автомобильный и авиационный сектора. Соответствующие материалы были опубликованы на официальном портале ведомства.

Как говорится в документе, при утверждении решений о маркировке министерство и правительство России ориентируются на стратегию по противодействию нелегальному обороту товаров, которая была утверждена годом ранее сроком на 5 лет. В ней установлены наиболее приоритетные отрасли для мониторинга в краткосрочной перспективе, туда относят сферы питания, автомобилей, авиации, медицины и лёгкой промышленности. 

В ведомстве резюмировали, что интеграция обязательной маркировка всегда требует экспериментального этапа, на основании которого можно делать выводы. Как правило, свою инициативу по участию в первую очередь выдвигают представители малого и среднего предпринимательства. К слову, оператором в проведении государственной маркировки выступает Центр развития перспективных технологий.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию