05:59
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

В Госдуме предложили возвращать средства за обучение в вузе многодетным родителям

16 августа 2021
2480
1 мин.
6
В Госдуме предложили возвращать средства за обучение в вузе многодетным родителям

Депутат Государственной думы Василий Власов отправил на имя главы Министерство труда России Антона Котякова письмо, в котором выступил с инициативой о возвращении многодетным семьям денег, которые были ими ранее потрачены на обучение детей в высших учебных учреждениях. В своем обращении он отметил, что в настоящее время одной из самых приоритетных задач страны является стимулирование рождаемости и поддержка семейств с детьми.

В тексте сообщения Власова предложено представителям Министерства труда оценить возможность реализации схемы возвращения жителям денег, которые были ими потрачены на обучение. При этом он сделал акцент, что такое право должны иметь только те семьи, в которых воспитываются трое или более детей, и строго до 35 лет.

Депутат полагает, что реализация подобной инициативы вполне может стать стимулом для молодых семейств, которые только планируют обзавестись наследниками.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал проект закона о выплате семьям по 10 000 рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет. Данная выплата предусмотрена для родителей, которые воспитывают наследников-школьников. Позднее вице-премьер Михаил Мишустин сообщил о том, что все начисления должны произвестись до 17 августа, чтобы за оставшийся промежуток времени родители имели возможность подготовить свое чадо к новому учебному году. К слову, до этого президент также подписал и закон, который расширяет число многодетных родителей, имеющих право получить дополнительный оплачиваемый отпуск в то время, когда им это будет удобно.

Персоны4 и Компании2 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Персона
Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию