19:54
+3 C°
Пробки:   3
$
75.5873
84.9526

Отар Кушанашвили высказал мнение о новом московском памятнике «Большая глина №4»

22 августа 2021
2380
1 мин.
3
Отар Кушанашвили  высказал мнение о новом московском памятнике «Большая глина №4»

Недавно в российской столице был установлен памятник «Большая глина №4». Публика и многие знаменитости прокомментировали работу специалистов, как олицетворение продуктов отхода человеческой жизнедеятельности. Журналист Отар Кушанашвили также не остался в стороне и высказал мнение о новом произведении искусства.

Кушанашвили объяснил, что не поддерживает тех, кому не импонирует 12-метровый монумент. Шоумен считает: общество в наше время ко всему придирается и всем недовольно, и даже, если бы копия комка глины была красивее, чем он сам, то люди все равно назвали бы памятник «говном».

Колумнист подчеркнул, что не приписывает скульптуре статус произведения искусства, но и критиковать или резко высказываться в адрес мастеров он не станет. Кушанашвили удивлен и возмущен, что обычный памятник вызвал такую волну споров и критики. Артист согласился, что возведенная конструкция не совсем однозначна, но красота, безусловно, в глазах смотрящего.

Стоит отметить, что ранее юморист Максим Галкин и другие звезды нелестно отозвались о скульптуре, назвав ее неэстетичной. Кроме того, Галкин извинился перед создателями монумента, уточнив, что он понимает: произведение создавалось не за народные средства, однако внешний вид памятника выглядит кошмарно и напоминает «стопку не очень аккуратного дерьма».

Персоны2 и Компании1 в новости

Телеведущий
Персона
Журналист и телеведущий
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
391 упоминаний
Правительство Китая
176 упоминаний
Открытие
176 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
168 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910490688
Умерли за год
53995242
Родились за год
132837852