01:25
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Эксперты перечислили 5 недугов, чаще всего поражающих туристов в Египте

2 сентября 2021
2145
1 мин.
Эксперты перечислили 5 недугов, чаще всего поражающих туристов в Египте

Эксперты предупредили любителей проводить отдых в Египте о проблемах со здоровьем, которыми чреват климат этой страны. Они перечислили 5 недугов, чаще всего поражающих таких туристов.
 
Первой проблемой названы солнечные ожоги. Для того чтобы их не получить, следует воздерживаться от загорания в период с 12:00 до 16:00. Главной профилактикой ожогов являются солнцезащитные средства. Необходимо также пить достаточно воды.
 
Вторая опасность в Египте – пораниться из-за рыб или кораллов, поскольку при прикосновении к ним некоторые из них могут выделять токсичные вещества. Как итог – покраснения и волдыри на коже. Эксперты советуют во время купания в Египте пользоваться специальными тапочками.
 
Третья проблема – это кишечная инфекция. В данной стране вода не очень качественная, а потому лучше пить бутилированную.
 
Четвёртая опасность – укусы насекомых, поскольку в данном случае имеется риск заполучить малярию. Для того чтобы защититься от комаров, следует пользоваться специальными гелями и распылителями.
 
Пятое, что отметили эксперты, – это конъюнктивит, требующий своевременного лечения, иначе недуг может в конечном счёте привести к слепоте. Во избежание данной проблемы необходимо часто мыть руки и не тереть глаза, информирует сетевое издание «Актуальные новости».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию