Врачи составили список продуктов, способных сделать человека более глупым. Оказалось, работа мозга полностью зависит от рациона питания.
В России вся пищевая продукция изучается на наличие опасных для человеческого здоровья веществ. Несмотря на это, некоторые типы еды попадают на прилавки магазинов с вредными примесями. Тунец и другие жирные сорта рыбы могут содержать ртуть, поэтому при их частом употреблении появляются проблемы в работе мозга. Когнитивные способности снижаются на 5%.
Подсолнечное масло, богатое Омега-6, негативно воздействует на центральную нервную систему по причине развития воспаления в мозге. В будущем оно станет причиной болезни Альцгеймера. Ради здоровья опасный продукт можно заменить на оливковое или рапсовое масло с незначительной долей транс-жиров. Важно снизить потребление жареного, спиртного и фастфуда, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.