02:31
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Дмитрий Песков заявил, что решения о переходе к масштабной приватизации в России не принималось

7 сентября 2021
2690
1 мин.
5
Дмитрий Песков заявил, что решения о переходе к масштабной приватизации в России не принималось

Дмитрий Песков, представляющий собой пресс-секретаря лидера России Владимира Путина, обсуждая заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что сокращение государственного сектора в экономическом направлении страны за счет приватизации может принести пользу, отметил, что пока никаких конкретных решений по данному вопросу не принималось. В своем сообщении он уточнил, что по этому моменту существует не одна точка зрения.

Песков утверждает, что рынок Российской Федерации перешел к восстановлению, но в данном случае говорится о «росте от самой минимальной базы». Именно на основании этого состояние рынка пока еще не идеально.

Необходимо напомнить, что ранее Кудрин предложил сократить участие государственного сектора в экономике государства. Как считает глава Счетной палаты, Российская Федерация на данный момент находится в числе стран, которые из-за кризиса в 2008-2009 годах увеличили присутствие государства в экономической составляющей. При этом, как он добавил, после кризиса подобная терапия может включать в себя риски. Справиться с проблемой можно только в том случае, если вовремя внести правки. Государственное участие временами может исполнять важную и положительную роль, но пока ему следует «начать сокращаться».

Персоны3 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию