07:48
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Экономист Хазин осудил решение об изъятии 7 трлн рублей из экономики РФ

7 октября 2021
3039
1 мин.
4
Экономист Хазин осудил решение об изъятии 7 трлн рублей из экономики РФ

Михаил Хазин осудил недавнее решение Минфина об изъятии 7 трлн рублей из экономики России. Данную тему экономист обсудил на своем официальном Telegram-канале.

Министр Антон Силуанов в своем недавнем выступлении рассказал о намерении на законодательном уровне добиться изъятия денег из экономики. Достичь цели он собирается в результате повышения ликвидности ФНБ.

Хазин напомнил, что ранее из фонда власти брали не более 7% от ВВП, а теперь речь зашла о 10%. Недавно правительство России с трудом урегулировало вопрос о предоставлении 2,5 трлн рублей на реализацию ряда проектов, направленных на развитие страны. Сумма рассчитана на три года. Вряд ли ФНБ пойдет на то, чтобы выдать сверх этой нормы. Вероятно, запрашиваемые средства просто «заморозят» или пустят на иностранные активы. Все это приведет к помехам для привлечения новых инвестиций.

Персоны2 и Компании2 в новости

Экономист
Персона
Министр финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910608498
Умерли за год
54075924
Родились за год
133036344