10:32
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Ученые: Чтение плохих новостей за пару минут может ухудшить самочувствие

17 октября 2021
2256
1 мин.
Ученые: Чтение плохих новостей за пару минут может ухудшить самочувствие

Ученые, представляющие Эссекский университет, рассказали об опасности плохих новостей. Всего две минуты такого чтения способны ухудшить самочувствие человека.

Британские специалисты хотели выяснить, как быстро люди начинают замечать изменение настроения после просмотра контента о COVID-19. Дело в том, что другие исследования доказали рост тревожности и депрессии во время пандемии. В новой работе добровольцев попросили смотреть новостные ролики или следить за лентой в Twitter. Выяснилось, что плохая информация сильно меняла настроение респондентов даже, если они тратили на плохие новости всего две минут.

Психологи считают, что проблема на самом деле кроется не во времени нахождения в социальных сетях, а в содержании контента. Чтение плохой и тревожной информации имеет накопительный эффект, то есть со временем подобные знания могут подорвать психическое здоровье, передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913011558
Умерли за год
55721656
Родились за год
137085136