05:39
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов заявил, что у российской аграрной науки мощный потенциал

25 октября 2021
2411
2 мин.
3
Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов заявил, что у российской аграрной науки мощный потенциал

Недавно президент Владимир Путин внес предложение о продлении Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства до 2030 года. Согласно проекта, инновационные технологии должны сразу же применяться на практике в аграрном секторе. Настоящее положение дел в рамках программы прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов.

Увайдов сообщил, что достижения АПК за последние годы стали возможны благодаря аграрной науке, которая и стала основой прогресса. На данный момент приоритетное внимание уделяется вопросам создания конкурентоспособных сортов сельхозкультур.

Учебные заведения аграрного направления ежегодно регистрируют более двух десятков различных сортов и гибридных образцов. Таким образом, на продовольственном рынке России обеспечивается импортозамещение. Кроме этого, на эффективность сельского хозяйства влияют новые разработки в производстве, каждый год внедряется более 30 таких механизмов. Также выводятся новые породы животных с последующим применением алгоритмов и технологий для повышения их продуктивности.

По мнению Увайдова, российская аграрная наука имеет мощный потенциал. Масштабируясь в плане улучшения и развития этого направления, можно привлечь в эту сферу немалое количество участников, как со стороны науки и образования, так и со стороны представителей аграрного сектора.

Что касается органической продукции в России, то интерес к ней у покупателей стремительно растет. Особенно она стала востребованной после внедрения государством соответствующих законов. Правительство даже создало QR-кодирование, которое является современным способом защиты от подделок. Теперь любой обыватель может проверить происхождение товара. Для этого достаточно отсканировать код на упаковке.

Примечательно, что именно органические товары стали первым звеном пищевой продукции, которые государственные деятели решили защитить таким надежным способом. В государственном перечне производителей органических товаров находятся уже около 100 торговых марок.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
www.publicdomainpictures.net

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912012813
Умерли за год
55037667
Родились за год
135402402