Специалист в области нутрициологии Алёна Степанова рассказала о том, в каких ситуациях финики могут быть опасными для человеческого здоровья. Также она раскрыла полезные свойства плода.
Как отметила нутрициолог, в финиках много калия, фосфора, марганца, железа, цинка. Благодаря данному продукту питания у человека улучшается кровообращение и состояние кожи, а также укрепляются кости, а организм получает заряд бодрости.
Тем не менее, данные плоды финиковой пальмы подходят для пищи не всем людям, предупредила эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости». В частности, продукт противопоказан тем, у кого нарушен метаболический ответ на экзогенный либо эндогенный инсулин.
Как пояснила собеседница агентства РИА Новости, финики обладают высоким гликимическим индексом. По этой причине тем людям, у которых имеется инсулинорезистентность и сахарный диабет, необходимо либо полностью исключить из своего рациона эти плоды, либо свести к минимуму их потребление.
Кроме того, финики противопоказаны тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта, поскольку может появиться метеоризм.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.