15:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Депутат Делягин назвал «неадекватным» увеличение ключевой ставки Банка России
Депутат Делягин назвал «неад...
Подписка на рассылку

Депутат Делягин назвал «неадекватным» увеличение ключевой ставки Банка России

18 декабря 2021
4610
1 мин.
3
Депутат Делягин назвал «неадекватным» увеличение ключевой ставки Банка России

Банк России примет решение по ключевой ставке в сторону ее увеличения до 8,5%. Подобное решение депутат Госдумы Михаил Делягин назвал «неадекватным».

Делягин считает, что очередное увеличение на 1% огромное и может оказать двоякое воздействие. С одной стороны, россиян ждет повышение процентной ставки по кредитам и очередное ускорение инфляции. С другой стороны, идет психологическое влияние. Народ ждет дальнейшего повышения от регулятора, поэтому начнет закладывать возможные риски в инфляционные ожидания.

Экономист считает, что сейчас власти демонстрируют свою «неадекватность», способную дезорганизовать и без того находящуюся под давлением экономику. Проинфляционные меры стали выдаваться за антиинфляционные, но люди понимают, что все они ведут к подорожанию кредитов, особенно с плавающей ставкой. Отказа от займов не случится, так как потребители оформляют их ради «выживания». При этом банки ведут себя, как феодалы, делающие все, чтобы лишить клиентов залогового имущества.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106465148
Умерли за год
10029654
Родились за год
24674724