20:06
+12 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Депутат Делягин обвинил монополистов в росте цен на продукты

31 декабря 2022
3068
1 мин.
3
Депутат Делягин обвинил монополистов в росте цен на продукты

В России на фоне разогнавшейся инфляции продолжают расти цены на жизненно важные продукты питания. Депутат Госдумы Михаил Делягин, комментируя ситуацию, обвинил в происходящем монополистов.

Виктория Абрамченко в своем недавнем выступлении объяснила, что именно волатильность на мировых рынках стала причиной роста инфляции. Вице-премьер спрогнозировала стабилизацию ситуации в 2022 году, поскольку аграрии собрали хороший урожай, который не допустит дальнейшего удорожания продуктов.

Делягин придерживается другого мнения. Экономист уверен, что мировые рынки не виновны в росте стоимости российского картофеля. Основной причиной творящегося в стране стал произвол монополий, который усилился из-за страха перед неадекватными действиями властей. Испуг побудил крупные компании создать «подушку безопасности», поэтому они стали завышать цены так, словно работают последний день.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Директор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951122268
Умерли за год
22428918
Родились за год
55179108