18:57
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Российские ученые придумали, как создать дешевые протезы для глазной роговицы

28 марта 2022
3735
1 мин.
2
Российские ученые придумали, как создать дешевые протезы для глазной роговицы

Российские ученые совместно с австралийскими коллегами нашли самые лучшие параметры вещества для дешевых и качественных протезов глазной роговицы. Эксперимент позволит выпустить искусственные роговицы, которые будут легко приниматься организмом. При этом, исключается вред для здоровых глазных тканей.

Роговица является наиболее объемной частью глазного яблока. Ее повреждение очень распространено, а лечение дорого стоит и не гарантирует отсутствие отторжения после оперативного вмешательства по пересадке роговицы. Что касается протезов, то пока на рынке отсутствуют эффективные образцы.

Именно поэтому научные деятели решили смоделировать недорогой протез для его безопасного интегрирования в биологическую среду человеческого глаза. У протезов, которые есть на сегодняшний день, имеются зоны напряжения возле глазного яблока, так как эластичность родных тканей и материала протеза очень отличаются. При длительном использовании ткани глаза начинают деградировать. Эксперты тщательно проанализировали параметры вещества, при которых подобной проблемы больше не будет возникать.

Материалом может стать промежуточный слой неоднородного полимера. Таким образом, произойдет имитация естественных роговичных деформаций и увеличится оптическая часть протеза для расширения обзорного угла.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962990883
Умерли за год
30557121
Родились за год
75175926