22:15
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Российские банки готовятся выпускать карты UnionPay к осени

25 апреля 2022
5759
1 мин.
12
Российские банки готовятся выпускать карты UnionPay к осени

Несмотря на шаткую позицию китайских властей и финансовых организаций по поводу выпуска карт UnionPay для российских пользователей, банки продолжают готовиться к их эмиссии.

Сейчас карты UnionPay уже оформляют в десяти российских кредитных организациях. Среди них банк "Зенит", "Почта Банк" "Россельхозбанк" и другие. К осени выпуск карт китайской платёжной системы планируют начать в банке "Хоум Кредит", "Росбанке" и других финансовых организациях.

Система UnionPay сейчас рассматривается в России, как аналог западных Visa и MasterCard, которые ранее ушли с российского рынка из-за санкционной политики Запада. Картами UnionPay можно расплачиваться более чем в ста государствах.

Однако пока китайские банки к выдаче карт россиянам относятся с опасением. Эмиссию карт UnionPay уже не могут вести крупные российские кредитные организации, которые попали под западные санкции, такие как Сбербанк или ВТБ. Китайская платёжная система опасается, что может сама попасть под так называемые вторичные санкции со стороны Евросоюза и США из-за выпуска своих карт на территории России.

В этой связи специалисты прогнозируют несколько вариантов развития событий: или Китай будет тянуть с заявками российских банков, которые не попали под ограничения, или ограничения могут быть наложены на карты UnionPay при оплате за рубежом.

Как и прежде, эксперты рекомендуют открывать карты российской платёжной системы "Мир". Но только если речь идёт о расчётах внутри страны. На территории России карты "Мир" принимают везде. Однако для операций за границей они не очень подходят - картами "Мир" можно пользоваться в менее чем десяти странах.

Компании12 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997950753
Умерли за год
54499335
Родились за год
134078010