12:33
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Владельцы сети ресторанов KFC нашли нового покупателя на свои российские активы

27 февраля 2023
2734
1 мин.
4
Владельцы сети ресторанов KFC нашли нового покупателя на свои российские активы

Европейский холдинг Amrest, который является полноправным владельцем франшизы на все рестораны бренда KFC в Европе, заявил о готовности продать более 200 своих заведений, расположенных в России. По информации журналистов, новым покупателем выступает компания Smart Service, зарегистрированная в Ижевске.

По данным журналистов, новая сделка предполагает продажу более 200 ресторанов сети быстрого питания. Европейские владельцы планируют получить за них порядка 100 миллионов евро. По решению российского правительства, все сделки, связанные с продажей активов иностранных компаний в России, нуждаются в согласовании. Сейчас это соглашение предстоит рассмотреть Федеральной антимонопольной службе.

Журналисты отмечают, что это уже не первая сделка, предполагающая продажу ресторанов сети быстрого питания KFC. В декабре владельцы договорились о продаже одному из своих франчайзи, и даже получили одобрение от российских властей. В качестве покупателя выступила отечественная компания «Альмира». В итоге соглашение так и не было подписано, поскольку российскую сторону не устроили конечные условия сделки. ФАС была вынуждена разорвать это соглашение после появления информации о новой сделке.

Согласно озвученным условиям договора, новый владелец сети ресторанов обязан постепенно осуществить ребрендинг всех заведений. Новый бренд получил название Rostic’s. Представители российского ресторанного бизнеса считают, что проведение ребрендинга во всех 200 ресторанах сети потребует слишком много времени и затрат. Часть клиентов заведения успеют потерять.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105012323
Умерли за год
9034689
Родились за год
22226934