06:10
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Министерство транспорта потребовало перенести опознавательные знаки на самолетах
Министерство транспорта потр...
Подписка на рассылку

Министерство транспорта потребовало перенести опознавательные знаки на самолетах

12 марта 2023
3151
1 мин.
3
Министерство транспорта потребовало перенести опознавательные знаки на самолетах

Отечественные авиационные компании должны будут изменить положение опознавательных элементов на самолетах. С данным требованием выступило Министерство транспорта. Новые правила касаются российских авиакомпаний. К зарубежным перевозчикам подобные требования не выдвигаются.

До этого знак RA располагался на правой половине нижней части крыла, а регистрационный код – на левой. По новым правилам, государственный опознавательный знак и регистрационный номер будут перенесены на левую половину самолета и нижнюю часть крыла. Между ним будет стоять дефис. Эти же элементы будут располагаться на киле и боковых поверхностях хвоста. Российским организациям придется потратить на проведение работ около 5,5 млн долларов.

Новое требование не удовлетворило перевозчиков, поэтому они ответили Минтрансу критикой. По их мнению, в данной сфере есть более важные проблемы, которые требуют незамедлительного решения. В частности, они просят обратить внимание на поддержание летной годности воздушного транспорта. После введения многочисленных западных санкций гражданская авиация нуждается в поиске новых поставщиков запчастей и авиатехники.

Подписанный Виталием Савельевым документ вступит в силу 1 сентября текущего года. Его срок действия назначен на 6 лет. Для нанесения новых знаков компаниям придется вывести из расписания несколько сотен самолетов. По данным Росавиации, отечественные компании эксплуатируют 550 воздушных судов. По словам экспертов, для выполнения процедуры придется отправлять один самолет на простой как минимум на сутки. Если компании откажутся от выполнения требований, то их самолеты не будут допущены к полетам.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138450728
Умерли за год
31934930
Родились за год
78565580