22:46
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Сбежавшие за границу звезды-иноагенты могут избежать конфискации российского имущества

25 января 2024
2296
3 мин.
13
Сбежавшие за границу звезды-иноагенты могут избежать конфискации российского имущества

Недавно стало известно, что в Государственную Думу был внесен законопроект о возможности конфискации имущество у людей, совершивших преступления против безопасности государства. Под его действие могут попасть и многочисленные звёзды, сбежавшие за границу из-за своих антироссийских заявлений и позже получившие статус иностранных агентов. Оказывается, большинство из них может избежать конфискации.

Не вдаваясь в подробности нового закона отметим, что большинство уехавших за рубеж звезд, которые осудили специальную военную операцию на Украине, действительно по регламенту должны будут лишиться недвижимости, находящегося в пределах России. Сегодня Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Большинство политиков поддерживают данную инициативу, считая, что законопроект необходимо было утвердить еще в 2022 году. Некоторые объекты иностранных агенты были бы уже проданы, а средства - направлены на нужды солдат, воюющих на СВО.  

Однако в данной ситуации есть один нюанс. Знаменитости, позволившие себе публичную критику внешнеполитических решений российских властей, скорее всего уже подготовились, вовремя переписав свое имущество на родственников и близких друзей.

Например, Дмитрий Глуховский (признан Минюстом России иностранным агентом) уже 2 года пытается безрезультатно продать две элитные квартиры в центре Москвы. Известно, что его недвижимость переписана на мать. Обе квартиры располагаются в престижном районе на Петровке. Общая стоимость составит примерно 100 миллионов рублей.

Скандально известный музыкант Андрей Макаревич также признан в России иностранным агентом. Он вовремя избавился от своей недвижимости, подарив дом на Новой Риге своей сестре. Коттедж стоит 230 миллионов рублей. Доля музыканта в квартире на Ленинском проспекте досталась сыну Ивану, собственно, как и бар в центре столицы.

Рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев, признан в России иностранным агентом) вообще не задумывался над тем, конфискуют ли когда-либо у него имущество, поскольку никакого жилья у музыканта попросту нет. Две квартиры общей стоимостью 42 миллиона рублей принадлежат его жене уже много лет.

Признанный Минюстом России иностранным агентом актер Анатолий Белый в 2022 году уволился из театра имени Чехова и уехал на постоянное место жительства в Израиль. Квартира в районе Тропарево-Никулино и долю в квартире в Большом Харитоньевском переулке он спешно переписал на свою жену. Эти объекты сейчас на рынке стоят примерно 50 миллионов рублей.

Уволенный Константином Хабенским из этого же театра актёр Дмитрий Назаров и его жена Ольга Васильева год назад перебрались во Францию. До сих пор из-за рубежа артист критикует Россию. Пока не известно, осталось ли у него какая-то недвижимость в столице. Недавно новостные порталы передали информацию о том, что из квартиры дочери актеров Арины злоумышленники похитили 4 миллиона рублей. Возможно, это были сбережения звездного отца.

Персоны6 и Компании7 в новости

российский музыкант, рэп-рок-исполнитель, признан иноагентом в РФ
1 место
Российский писатель и журналист
2 место
Актёр театра и кино, телеведущий
3 место
Музыкант, лидер рок-группы "Машина времени" Признан иноагентом в РФ
6 место
Раздел:
Источник фото:
cdn-st1.rtr-vesti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106063868
Умерли за год
9754838
Родились за год
23998628