01:12
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Квадратный метр жилья в Москве стоит практически 500 тысяч рублей
Квадратный метр жилья в Моск...
Подписка на рассылку

Квадратный метр жилья в Москве стоит практически 500 тысяч рублей

9 июля 2024
2008
2 мин.
3
Квадратный метр жилья в Москве стоит практически 500 тысяч рублей

Отечественные специалисты сообщили о том, что стоимость квадратного метра жилья в Москве достигла своего максимального значения. В апартаментах данный показатель составляет 345 тысяч рублей, а в однокомнатной квартире – 438 тысяч рублей.

Представители компании «Метриум» сообщили о том, что в пределах Старой Москвы в течение первых шести месяцев этого года предлагалось 17,7 тысячи квартир и 2,8 тысячи апартаментов. Несмотря на то, что предложение увеличилось, спрос на жилье существенно снизился. По оценкам аналитиков, он сократился примерно на 36%. Проанализировав ситуацию на рынке, специалисты назвали основные критерии, на которые покупатели обращают внимание при покупке квартиры.

Как оказалось, все больше граждан России рассчитывают купить полностью готовое жилье, в котором есть отделка. Также они пытаются подобрать квартиры наиболее оптимальной площади. В мае этого года правительство ввело законопроект, согласно которому строить жилье, площадь которого меньше 28 квадратных метров, запрещено. Из-за этого ценники на такие квартиры взлетели до огромных значений.

Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум», прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Учитывая все эти тенденции, можно предположить, что в скором времени на рынке жилья будут предлагаться, в основном, однокомнатные квартиры. За второй квартал этого года стоимость одного квадратного метра жилья в столице выросла на 11%. После отмены льготной ипотеки люди просто не могут купить себе даже однокомнатные квартиры». По его мнению, ждать снижения цен на жилье в Москве после окончания льготной ипотеки не стоит. Если в других регионах России вероятность снижения цен все же весьма высока, то в столице в ближайшее время об этом не может быть и речи.

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий директор компании «Метриум»
1 место
Метриум
1 место
Раздел:
Источник фото:
v-kapital.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139114358
Умерли за год
32389416
Родились за год
79683696