19:45
+23 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260
НОВИКОВА Ксения Андреевна
Персона
НОВИКОВА Ксения Андреевна

НОВИКОВА
Ксения
Андреевна

Певица

Дата рождения: 17 мая 1980 года

Возраст: 42 года

Место рождения: г. Москва, Россия

Рост: 163

Вес: 56

Знак зодиака: Телец

Деятельность: Певица

Профессия: Певец

Содержание

Биография

Ксения Новикова – российская эстрадная певица, экс-солистка группы «Блестящие», которая сотрудничала с коллективом на протяжении 12 лет, автор текста хита «А я все летала». Организатор благотворительного фонда «Наш смысл жизни». Сейчас выступает сольно.

Детские годы и юность

Ксения Новикова – коренная москвичка. Родилась 17 мая 1980 года. Родители, заметив музыкальные способности дочери, отвели девочку в детский хор им. В. Локтева. Вскоре девочка стала солисткой музыкального коллектива. А в 1990 году, когда Ксении исполнилось 10 лет, Новикова солировала уже в другом ансамбле – юношеской поп-группе «Класс». При этом Ксения успевала неплохо учиться. Ведь родители поставили условие: гастроли и выступления в составе «Класса» не должны мешать успехам в школе. При этом девочка находила время заниматься в музыкальной школе, которую успешно закончила.

Ксения Новикова в детстве

После 9-го класса Ксения Новикова поступила в столичный эстрадно-джазовый колледж. А по его окончании в 1999 году отправилась в Московский университет культуры, где неожиданно для всех выбрала режиссерский факультет. Диплом певица получила в 2004-ом. Несмотря на сходство фамилий с ресторатором, владельцем ресторанов авторской кухни Аркадием Новиковым, Ксения не состоит с ним в родстве.

Музыка

Летом 1999-го творческая биография Ксении Новиковой обогатилась новой звездной главой: певицу официально приняли в состав группы «Блестящие» на место, которое освободилось после ухода солистки Полины Иодис. До этого девушка выступала в качестве бэк-вокалистки. Впервые поклонники «Блестящих» увидели новую участницу коллектива в клипе на композицию «Чао, бамбина!». Это был дебют Новиковой, оказавшийся удачным. В 2000 году у «блестяшек» уже было 2 студийных альбома – «Белым снегом» и «О любви». На ряд песен появились клипы. Длительное время видеоролики удерживались на первых строчках музыкальных хит-парадов, а песни «Долго я тебя ждала», «Ау-ау», становившиеся хитами, попадали в ротации российских радиостанций.

Ксения Новикова

В 2002-ом «Блестящие» презентовали своим поклонникам новый альбом, названный «За четыре моря». В нем фанаты коллектива отметили явное преимущество голоса Ксении Новиковой: девушка спела главные хиты. Слова одного из них – «А я все летала» - написала Новикова. Песня была награждена «Золотым граммофоном» и «Премией Муз-ТВ». А еще певица победила на «Песне года», «Бомбе года» и «Хит-FM». В 2006 году на страничке журнала «Максим» появилась фотосессия с артисткой, где Новикова предстала практически голой. Откровенные снимки добавили певице популярности у мужского населения России.

Но в середине 2007-го Новикова покинула коллектив, пробыв в нем дольше других участниц – 8 лет. Поклонники и музыкальные критики сходятся в том, что Ксения оказалась самой популярной солисткой за историю существования группы. В 2011-ом поклонники «Блестящих» обрадовались новости о возвращении Ксюши в группу. С участием артистки музыкальный коллектив выпустил синглы «Любовь», «Милый мой», «Зеленые глаза», «Потерять», «Не отдавай меня никому». Но спустя четыре года певица решилась на создание собственного коллектива. В 2015 году Ксения Новикова объявила кастинг в новый девичий поп-коллектив под названием «Ксюша». Кастинг состоялся в сентябре. Впервые девушки выступили в декабре того же года на премии Russian Music Box.

Сольным творчеством певица занялась с 2012 года. Весной девушка презентовала музыкальную композицию «Хочу забыть». Нужно сказать, что новыми песнями Ксения Новикова радует поклонников не слишком часто. Вторая песня артистки «Танго» появилась в 2014 году, а третья, названная «Одержимый», прозвучала в мае 2016-го. 2015-ый примечателен тем, что в этом году певица вместе с адвокатом Марией Тимофеевской основала новый благотворительный фонд, который выбрал специализацией защиту прав и интересов семей. Фонд получил название «Наш смысл жизни».

Ксения Новикова - певица

Певица регулярно появляется на телевидении, с 2002 года снимается в кино. С участием Ксении вышла музыкальная комедия «Ландыш серебристый 2», где артистка предстала в эпизодической роли. Через два года девушка появилась в блокбастере «Ночной дозор», где главную роль исполнила ее коллега по блестящим – Жанна Фриске. В этом же году по заказу телеканала СТС снялась в телемюзикле «Али-баба и сорок разбойников» в компании Юлии КовальчукАнны Семенович и Надежды Ручки. Развернутый образ Ксении Новиковой удалось воплотить на экране только в 2007 году, снявшись в роли жены Соколова (Зураб Гурцкаия) в комедии «Любовь-морковь». В фильме сыграла еще одна «Блестящая» –Ольга Орлова. На телеканале ТНТ артистка на протяжении сезона участвовала в качестве телеведущей программы «Битва экстрасенсов».

Личная жизнь

Одно время Ксения Новикова жила в гражданском браке с предпринимателем по имени Андрей Середа. Поначалу пара была счастлива. У них родилось двое мальчиков – Мирон и Богдан. После рождения второго сына отношения испортились, и пара рассталась. В таблоидах появились фотографии избитой Новиковой. Но на этом проблемы в жизни Ксении не закончились. Неожиданно для женщины бывший муж выкрал сыновей и увез мальчиков в Англию, не получив официального разрешения у экс-супруги.

Ксения Новикова с сыновьями

На протяжении года певица боролась за возвращение детей. Добившись разрешения конфликта в ходе судебного разбирательства, Ксения отстояла право на сыновей. Мирон и Богдан вернулись к матери, а с отцом мальчики продолжили видеться только раз месяц в присутствии личного юриста Новиковой.

В 2015 году личная жизнь Ксении Новиковой опять попала в топ новостей. На этот раз событие, к которому было приковано внимание журналистов, оказалось радостным. Экс-блестящая встретила мужчину, который стал ее мужем и настоящим другом ее сыновьям. Второй супруг Ксении – предприниматель Алексей Сорокин. Молодые люди познакомились через общих друзей в 2014 году. Алексей год ухаживал за Ксенией и стал надежной опорой детям артистки. Сыновья Новиковой быстро нашли общий язык с Алексеем.

В 2016 году журналисты начали обсуждать изменение фигуры Ксении Новиковой. На личных фото певицы было видно, что девушка старается скрыть округлившийся животик. На светских вечеринках Ксения стала появляться в свободных нарядах. В СМИ заговорили о беременности экс-блестящей. Но новости о том, что Новикова родила третьего ребенка, так и не последовало. Сама артистка прокомментировала слухи фразой: «Если начали говорить о беременности, то пора худеть». И свое намерение Ксения Новикова осуществила.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1072
Главный
Занимает место
Сфера
№547
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№115
в рейтинге
Певец
Профессия

Упоминается вместе

Журналистка
1 место
Певица, актриса, ведущая
2 место
российский актёр, музыкант, юморист, сценарист, продюсер и шоумен
5 место

Родились в один день

Дата рождения: 17.05.1980. Возраст: 42. Знак зодиака: Телец (Обезьяна) .
Гороскопы для Тельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 313 дней.
Журналистка
1 место
Певица, актриса, ведущая
2 место
российский актёр, музыкант, юморист, сценарист, продюсер и шоумен
5 место
депутат Государственной Думы
7 место
Актриса
8 место
Писательница
11 место
Российский политик
12 место
Генеральный директор
14 место
Директор по развитию нового бизнеса MediaArtsGroup
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962998803
Умерли за год
30562545
Родились за год
75189270