21:40
+16 C°
Пробки:   2
$
71.1012
78.2611
ЖАРКОВ Алексей Дмитриевич
Персона
ЖАРКОВ Алексей Дмитриевич

ЖАРКОВ
Алексей
Дмитриевич

Должность: Актер

Дата рождения: 27 марта 1948 года

Возраст: 72 года

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Овен

Профессия: Актер

Биография

27 марта 1948, Москва, РСФСР, СССР — 5 июня 2016, Москва, Российская Федерация.


Заслуженный артист РСФСР (11.07.1984).
Народный артист РФ (29.08.1994).


Окончил Школу-студию МХАТ (1970, курс А.М. Карева).
В 1971-1988 годах — актёр Театра имени М.Н. Ермоловой.
В 1988-2000 годах — актёр МХАТ (с 1989 года — артист МХАТ имени А.П. Чехова).
С 2000 года снова работал в Театре имени М.Н. Ермоловой.

Личная жизнь

Со своей единственной супругой Алексей Жарков познакомился в 1972 году. Его жена Любовь по профессии – стюардесса, но встретились они не в самолете, а в театре. Девушка смотрела спектакль, где ее будущий муж играл не слишком значительную роль, но после окончания представления ей захотелось подарить цветы именно ему.Всего через месяц Алексей и Любовь уже сочетались законным браком, а спустя некоторое время в семье появились сын Максим и дочь Анастасия. И если сын не решился продолжать дело отца, став следователем милиции, то дочь пошла по его стопам.

Театральные работы

Царь Иван в "Василисе Мелентьевой" А. Островского
Дед Максимыч и Глеб Капустин из спектакля "Товарищи-граждане" по В. Шукшину
Васенька в "Старшем сыне" А. Вампилова
Нелей в "Мэри Поппинс"

Фильмография

1985 — «Вина лейтенанта Некрасова»
1987 — «Десять негритят»
1988 — «Криминальный талант»
1988 — «Дама с попугаем»
1989 — «Узник замка Иф»
1991 — «Кремлёвские тайны шестнадцатого века»
1991 — «Не будите спящую собаку»
1992 — «Белый король, красная королева»
1994 — «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»
1996 — «Кавказский пленник»
1996 — «Карьера Артуро Уи. Новая версия»
2000 — 2003 — «Тайны дворцовых переворотов»
2003 — «Нет спасения от любви»
2007 — «Группа «ZETA»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1901

Упоминания в новостях
Михаил Ефремов посвятил Галине Волчек стихотворение
21 декабря 2019 года
2510
Востребованный российский кинодеятель Михаил Ефремов, который получил популярность, снявшись в проекте «Граница. Таежный роман» вместе с такими талантливыми артистами, как Ольга Будина, Александр...
Родились в один день
Дата рождения: 27.03.1948. Возраст: 72. Знак зодиака: Овен.
До следующего дня рождения осталось дней: 301 дней
Актер, режиссёр, сценарист, певец, поэт
2 место
Актриса, эстрадная певица, телеведущая
3 место
Вице-президент – руководитель бизнес-направления «Коммерция» ПАО «Галс-Девелопмент»
4 место
Американский кинорежиссер
5 место
Депутат Госдумы
6 место
Актер
8 место
Генеральный директор
10 место
Заместитель министра
12 место
Американская певица
14 место
Упоминается вместе
Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Актриса, театральный режиссёр
2 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами