03:42
+7 C°
Пробки:   0
$
77.7325
85.7389
ЗАМОТАЕВ Иван Александрович
Персона
ЗАМОТАЕВ Иван Александрович

ЗАМОТАЕВ
Иван
Александрович

Должность: Актер

Дата рождения: 22 января 1983 года

Место рождения: Первомайск, Нижегородской области

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Биография

Иван Замотаев родился 22 января 1983 года в Первомайске Нижегородской области. В юности занимался настольным теннисом. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Играет на фортепиано. Позже учился в Арзамасском музыкальном училище. В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС). С 2004 по 2010 год работал в театре Стаса Намина, среди его работ: «Волосы» - Бергер; «Снежная Королева» - Сказочник; «Солдат Иван Чонкин»; «Три мушкетера» - Атос; «4 истории» - дон Карлос; «Бременские музыканты» - Кот; «У перекрестка» - Геннадий и др. С 2010 года - актер «Другого театра», среди его работ: «Шоколад на крутом кипятке» - Педро; «Музыка для толстых» - Николай; «До третьих петухов» - Иван. Сотрудничал с другими театрами: «Город мышей» (Театр «Ученая обезьяна»); «Много шума из ничего» (Театр Российской Армии); «Река» - Миша (театр Мастерская); «Валентинов День» - от автора (Театр современной Антрепризы); «Клуб комедии» (КВАРТЕТ «И»); «Быстрее чем кролики» - Транс (КВАРТЕТ «И»); «4 пьесы» - Дисантник (Мастерская). С 2006 года снимается в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Кто в доме хозяин?» (Ваня-баянист), «Москва. Три вокзала» (Смирнов), «Упакованные» (Щербатый), «Второе дыхание» (Сенин), «Братья по обмену» (Роман), «Бегущая от любви» (Ваня), «Последний богатырь» (звуковик) и др.

Личная жизнь

Женат. Супруга - Екатерина Олькина, актриса театра и кино. Познакомились на кинофестивале. Сначала просто общались, потом у них начались отношения. Екатерина говорила: ""Вообще, сначала я влюбилась в то, что он делает. Он приглашал меня на концерты, спектакли... Мне очень важно, чтобы человек, который рядом со мной, открывал для меня новый мир. Я считаю, это уникальная возможность дополнить друг друга, а если возникает такое желание, то и в чем-то измениться самой". Поженились в апреле 2015 года. В ноябре 2015 года у пары родился сын.

Фильмография

2006 - Кто в доме хозяин? - Ваня-баянист
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Галина
2011 - Москва. Три вокзала - Смирнов, фотограф
2012 - Петрович
2012 - МосГаз - эпизод
2013 - Упакованные - Щербатый
2013 - Стройка - менеджер
2013 - До смерти красива - эпизод
2013 - Второе дыхание - Сенин, журналист
2013 - Братья по обмену - Роман, парень Нины, программист
2014 - Деревенский роман - Роман
2015 - Бегущая от любви - Ваня
2017 - Форс-мажор
2017 - Последний богатырь - звуковик
2019 - На Париж

 

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1445

 

Упоминания в новостях

Смотреть все
Водителя, сбившего Ренату Литвинову в Москве, оштрафовали
14 января 2020 года
2146
Девушке-водителю, которая сбила известную российскую актрису Ренату Литвинову в день ее рождения прямо на пешеходном переходе, выписали штраф. Необходимо напомнить, что происшествие с участием знаменитости...

Родились в один день

Дата рождения: 22.01.1983. Возраст: 37. Знак зодиака: Водолей.
До следующего дня рождения осталось дней: 298 дней
ЯРМОЛЬНИК Леонид Исаакович

ЯРМОЛЬНИК Леонид Исаакович

Актёр театра и кино, продюсер
ВОЛОДИН Алексей

ВОЛОДИН Алексей

Советник Генерального директора «Росгосстраха»
Росгосстрах
МАЛЕВАННАЯ Лариса Ивановна

МАЛЕВАННАЯ Лариса Ивановна

Актриса театра и кино
БАЙРОН Джордж Гордон

БАЙРОН Джордж Гордон

Британский поэт
ЛАНДАУ Лев Давидович

ЛАНДАУ Лев Давидович

Советский физик
ГЕРАСИМОВ Александр Георгиевич

ГЕРАСИМОВ Александр Георгиевич

член сборной России по волейболу на Олимпиаде-2000 в Сиднее
БООС Георгий Валентинович

БООС Георгий Валентинович

Бывший Губернатор Калининградской области
Правительство России

Упоминается вместе

ЛИТВИНОВА Рената Муратовна

ЛИТВИНОВА Рената Муратовна

Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
52 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами