11:48
+8 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Китайцы вложат $1,5 млрд в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае

9 ноября 2018
2121
1 мин.
2
 Китайцы вложат $1,5 млрд в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае
Компания из Китая готова вложить финансовые средства в сумме почти $1,5 млрд в реализацию проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината на территории Красноярского края. Заявление об этом сделал заместитель главы правительства региона Анатолий Цыкалов.

«Компания из КНР также задействует собственные технологии для переработки отходов будущего комбината. В результате будет налажен выпуск дополнительной продукции — активированного угля и топливных гранул», — отметил представитель администрации края.

По словам замглавы правительства, до этого планировалось развернуть деятельность китайских предприятий такого профиля в Бурятии, однако на уровне совместной комиссии РФ и КНР, курируемой со стороны Минпромторга России, для реализации этих проектов был выбран Красноярский край ввиду наличия в его пределах большого количества лесных массивов.

Окончательное решение по вопросу выбора локации для налаживания производства будет утверждено в конце ноября или же в начале декабря текущего года. Цыкалов добавил, что озвученная сумма средств вполне сопоставима с типовым объёмом расходов на возведение целлюлозно-бумажных комбинатов, а это обычно не менее миллиарда долларов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию