05:47
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Свердловские муниципалитеты дополнительно получат 2,4 миллиарда рублей

27 ноября 2018
1888
1 мин.
Свердловские муниципалитеты дополнительно получат 2,4 миллиарда рублей
В 2019 году свердловские муниципалитеты должны дополнительно получить сумму в 2,4 миллиарда рублей. Сам же бюджет области увеличен почти на 3 миллиарда по сравнению с прошлым годом. Такую информацию озвучила Галина Кулаченко, глава регионального Минфина.

Большая часть суммы будет потрачена на реконструкцию дорожного полотна, газификацию социальных объектов, развитие спортивной инфраструктуры, культурной сферы, на поддержку семей, где растут более трех детей.

Основные статьи регионального бюджета заложены со значительным приростом. В частности, запланированы доходы на уровне четверти миллиарда рублей, а расходы должны составить 258 миллиардов рублей. К третьему чтению документа казна должна учесть приход 24 миллиардов рублей из государственного бюджета. Аналитики называют эти показатели самыми высокими, которые зафиксированы за последнюю пятилетку.

Окончательно проект бюджета будет принят через неделю.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию