12:10
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В апреле 2019 года в космос запустят российско-немецкую обсерваторию «Спектр-РГ»

9 декабря 2018
2518
1 мин.
3
В апреле 2019 года в космос запустят российско-немецкую обсерваторию «Спектр-РГ»
В первой декаде апреля 2019 года на земную орбиту будет запущена обсерватория российско-германского производства «Спектр-РГ». Оборудование планируется вывести в космическое пространство с помощью ракеты «Протон-М», оснащённой блоком разгона ДМ-03.

В настоящее время комплекс «Спектр-РГ» проходит завершающую стадию испытаний в «НПО им. С. А. Лавочкина». В феврале 2019 года оборудование будет отправлено на космодром Байконур. В состав обсерватории входят два телескопа: ART-XC (разработка Института космических исследований РАН), а также немецкий eRosita, созданный специалистами Института внеземной физики.

Комплекс планируется вывести в район точки Лагранжа. Пребывание в зоне, в которой уравновешены силы тяготения Солнца и Земли, позволит обсерватории сохранять стабильную пространственную ориентацию. В таком положении «Спектром-РГ» намного легче управлять, чем в случае, если бы он вращался вокруг планеты по круговой орбите. С задействованием космической обсерватории будут проводиться исследования около семи с половиной лет, из которых четыре года отводятся на наблюдения звёздного неба в режиме сканирования, а остальное время — на реализацию научных программ.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию