03:21
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Рязанские медики получили новые машины скорой помощи

27 декабря 2018
2100
1 мин.
4
Рязанские медики получили новые машины скорой помощи
Николай Любимов, губернатор рязанского региона, передал представителям муниципальных образований ключи от новых машин скорой помощи и мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Автопарк медицинских учреждений области пополнился 15 автомобилями ГАЗ и УАЗ, а также восемью ФАПами на платформе ПАЗ.

По данным пресс-центра правительства области, в мероприятии приняли участие медработники Рязани и области, а также руководитель регионального министерства здравоохранения Андрей Прилуцкий. Новые автомобили решено передать на городскую станцию скорой помощи и в больницы, расположенные в Спасском, Скопинском, Александро-Невском, Старожиловском, Ряжском, Сараевском, Пронском, Сасовском и Клепиковском районах. Передвижные фельдшерско-акушерские пункты возьмут на вооружение лечебные учреждения Шиловского, Сараевского, Рыбновского, Касимовского, Клепиковского, Сасовского, Спасского и Рязанского районов.

В ходе передачи ключей глава региона проинформировал о том, что новые машины рязанские медики получают в соответствии с требованиями распоряжения федерального правительства. Он добавил, что глава государства Владимир Путин объявил в качестве одной из главных задач развития страны повышение продолжительности жизни россиян. Для рязанского региона достижение этой цели вряд ли возможно без налаживания системы своевременного предоставления медицинской помощи, заметил руководитель администрации области.

«Поддержка со стороны федерального центра направлена не только на повышение степени доступности медицинских услуг, но и на улучшение их качества», — пояснил Любимов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
УАЗ
1 место
Группа ГАЗ
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию