10:07
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Мэрия Уфы предупредила о штрафах за отказ от соглашения о вывозе бытового мусора

30 декабря 2018
1888
2 мин.
Мэрия Уфы предупредила о штрафах за отказ от соглашения о вывозе бытового мусора
Уфимская мэрия обнародовала предупреждение о возможности взимания штрафов за отказ граждан заключить соглашение о переходе на новую систему обращения с отходами. Соответствующее заявление администрация опубликовала на своём портале.

Речь идёт о необходимости оформления контракта с региональным оператором. Сумма штрафа будет исчисляться в соответствии с требованиями статьи 8.2 федерального КоАПа и составит 1–2 тыс. рублей для физлиц. Кроме того, санкции будут применяться и к должностным лицам — в этом случае штрафы составят 10–30 тыс. рублей. Бизнесменам, не работающим как юридические лица, придётся заплатить 30–50 тыс. рублей, организациям — 100–250 тыс. рублей. Для обслуживания домов многоквартирного типа договоры на вывоз мусора будут заключаться с администрациями управляющих компаний, товариществами собственников жилья, а также с жилищными кооперативами.

С января 2019 года город перейдёт на другой принцип тарификации услуг по вывозу бытовых отходов. Ранее расценка рассчитывалась в зависимости от метража обслуживаемых зданий и включалась в общие коммунальные платежи. Теперь вывоз мусора планируется прописывать отдельным пунктом в счетах на оплату. Начисление будет производиться из расчёта на каждого собственника и зарегистрированного жильца квартиры. Ценовая политика в сегменте предоставления услуг по вывозу отходов бытового происхождения формируется в зависимости от конкретных нормативов накопления мусора и с учётом стоимости его утилизации.

В соответствии с распоряжением, изданным временно исполняющим обязанности главы республики Радием Хабировым, из расчёта на одного жителя норматив накопления утверждён на уровне 1,92 кубометра в год для многоквартирных домов и 1,95 кубометра — для частного сектора. Самая низкая расценка установлена для граждан, проживающих в столице Башкирии, а также в Уфимском районе. Соответствующее решение было принято оператором, отвечающим за эти территории — предприятием «Спецавтохозяйство по уборке города». В частности, для жителей Уфы тариф определён в пределах 58,5 рубля на человека для многоквартирной жилой недвижимости и 59,5 рубля — для домов индивидуального типа.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию