20:52
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Музей Мирового океана в Калининграде стал обладателем уникальной коллекции драгоценностей из Бразилии и Мали

14 января 2019
1899
2 мин.
Музей Мирового океана в Калининграде стал обладателем уникальной коллекции драгоценностей из Бразилии и Мали
Как сообщает пресса, в фондах музея Мирового океана в Калиниграде произошло пополнение, где среди большого числа экспонатов появилась новая коллекция полудрагоценных и драгоценных камней из Мали и Бразилии.

«В Музее Мирового океана ведется активная комплектация экспонатов, которые будут выставлены в новом корпусе под названием «Планета Океан», фонды которого расширились за счет появления очень ценных и уникальных предметов. Например, множество сросшихся мелких кристаллов, получившее название аметистовой друзы, весящее более 200 килограмм, очень похоже на россыпь из полудрагоценных камней. Тем не менее вещь сама по себе хрупкая и безумно красивая, несмотря на значительные габариты», - сообщили в музее.

Фонды музея пополнились еще и двумя геологическими камнями, такими как драгоценный пренит и полудрагоценный кианит массой 30 килограмм каждый. Известно, что пренит привезен с мыса Доброй Надежды и назван по фамилии исследователя Хендрика фон Прена, обнаружившего уникальный образец.

«Подобные геологические виды экспонатов находятся только в некоторых музеях России и стран мира. Кроме того, минералы таких размеров никогда не были обнаружены в Евразии, только на территории Мали и Бразилии», - дополнили сотрудники организации.

На данный момент посетители смогут увидеть перечисленные экспонаты в фондах музея, а именно, в Лаборатории Земли, которая, предположительно, будет расположена в корпусе «Планета Океан» на пятом этаже здания, находящегося на стадии строительства, и, расположенного на калининградской набережной исторического флота. Корпус будет исполнен в форме земного шара.

Калининградский музей Мирового океана был открыт для любителей культуры в 1990 году. Известно, что помимо обширного берегового комплекса, расположенного на реке Преголя, в самом центре Калининграда можно лицезреть и плавающие на воде музейные экспонаты – средний рыболовный траулер, два судна «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев», подлодку 641 проекта и единственный в своем роде сохранившийся маяк «Ирбенский». Также в Санкт-Петербурге функционирует филиал организации под названием ледокол «Красин». Помимо всего вышеперечисленного, музей Мирового океана обладает возрожденными памятниками архитектуры: «Королевскими воротами» и «Фридрихсбургскими воротами».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию