08:22
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Из Третьяковской галереи на глазах у посетителей украли картину Куинджи

28 января 2019
2180
1 мин.
3
Из Третьяковской галереи на глазах у посетителей украли картину Куинджи
Стало известно, что находящуюся в инженерном корпусе Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили.

Правоохранительные органы сообщили, что кража была осуществлена крайне дерзко, а именно, неизвестный человек приблизился к полотну, убрал его со стены, аккуратно вытащил из рамы и пропал. Посетители галереи ничего не заподозрили и решили, что это был сотрудник музея. Спустя несколько минут ситуация прояснилась, случившееся оказалось кражей.

В настоящее время в Главном управлении МВД РФ по Москве информацию проверяют и никак не комментируют. В Третьяковской галерее также ничего не объясняют, а только ждут результатов расследования, чтобы сделать заявление.

Несколько Telegram-каналов оповещают поклонников искусства, что пока войти в Третьяковскую галерею нет возможности, а на выходе всех ждет обыск сотрудниками полиции. Очевидцы происшествия выкладывают фотографии в сеть, на которых запечатлена пустая рама и досмотр всех присутствующих.

Напомним, что Архип Куинджи считается признанным мастером пейзажной живописи, русским художником-передвижником XIX века, имевшим греческие корни. Еще при жизни он активно сотрудничал с Третьяковской галереей, устраивал здесь моно-выставки (выставки одной картины) многих своих полотен. Умер художник в 1910 году.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию