15:21
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Режиссёр Владимир Хотиненко предложил выделить залы в кинотеатрах для российских фильмов

29 января 2019
2129
1 мин.
4
 Режиссёр Владимир Хотиненко предложил выделить залы в кинотеатрах для российских фильмов
В российских кинотеатрах нужно выделить специальные отдельные залы исключительно для демонстрации фильмов отечественного производства. Такое предложение высказал режиссёр Владимир Хотиненко в ходе заседания общественного совета при думском комитете по культуре.

«Недавно у меня родилась довольно простая идея. В каждом кинотеатре нужно завести один зал, в котором будут показываться только российские ленты», — отметил режиссёр.

Хотиненко подчеркнул, что зритель должен получить гарантированную возможность посмотреть отечественный фильм в любое время. На первом этапе внедрения этого новшества не стоит обращать внимание на выручку с показов кинокартин, добавил он. По мнению режиссёра, именно таким образом можно нарастить аудиторию российских фильмов.

Если раньше посетители кинотеатров достаточно агрессивно относились к лентам, выпущенным в РФ, то теперь, благодаря запуску ряда проектов, ситуация немного изменилась к лучшему, подытожил Хотиненко. Напомним, режиссёр Сергей Дворцевой полагает, что создатели российского кино не получают престижную американскую премию «Оскар» из-за неудовлетворительного финансирования производства фильмов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог
1 место
Кинорежиссёр документального и игрового кино
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию