02:41
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Huawei в феврале запустит в продажу преемника популярного смартфона Honor 9 Lite

7 февраля 2019
2114
2 мин.
1
Huawei в феврале запустит в продажу преемника популярного смартфона Honor 9 Lite
Компанией Huawei анонсирован выход на рынок Белоруссии и России нового смартфона молодежной серии Honor под названием Honor 10 Lite. Данное устройство отличается броским дизайном, инновационным процессором, камерой для селфи с высоким разрешением и довольно низкой ценой.

Анонс устройства Honor 10 Lite был сделан в Минске на презентации. Известно, что данная модель представляет своего рода преемник Honor 9 Lite – одного из наиболее продаваемых недорогих смартфонов в 2018 году на территории России. Новинка снабжена 6,21-дюймовым дисплеем (FullHD+ с разрешающей способностью 2340 на 1080 пикселей), имеющим вырез в виде капли под селфи-камеру и градиентную окраску, преимущественно в небесно-голубых или синих тонах. Для истинных консерваторов в продаже будет вариант и в черном цвете.

Работа смартфона осуществляется на процессоре HiSilicon Kirin 710, выполненном по 12-нм техпроцессу, то есть на таком же, как и среднем по стоимости Honor 8X. Устройство имеет всего лишь 3 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель с емкостью на 32 или 64 ГБ. Увеличить рабочий объем можно максимально до 512 ГБ при помощи карт microSD. Аккумулятор в данной модели обладает емкостью 3400 мА*ч.

Honor 10 Lite функционирует на программном обеспечении Android 9, имеющем интерфейсную оболочку EMUI 9.0, а рабочая версия патча безопасности от компании Google выпущена в ноябре минувшего года. Самое интересное, что типичное ПО Honor 10 Lite на смартфонах, доступных в зоне демонстрации, не дает возможности активации управления жестами вместо обычных системных кнопок на экране аналогично флагманским Honor View 20 и Huawei Mate 20.

Камера, расположенная с оборотной стороны устройства Honor 10 Lite - двойная (13 МП/2 МП), имеет возможность поддержания программно-реализуемого режима в ночное время, портретной съемки с размытием фона и распознаванием в 22 категориях порядка 500 сценариев съемки с использованием алгоритмов, применяемых в машинном обучении. Фронтальная камера имеет 24 МП, которые способны соединяться в группы по 4, чтобы снимать с пониженным разрешением, но при повышенной светочувствительности.

Продавать Honor 10 Lite на территории России начнут с 8 февраля по стоимости 14 990 рублей за устройство со встроенной памятью размером 32 ГБ и по 16 990 рублей за вариант с емкостью 64 ГБ.

Компании1 в новости

Huawei
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию