13:26
+8 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

«Роскосмос»: российская лунная программа пока не утверждена

10 февраля 2019
2077
1 мин.
1
«Роскосмос»: российская лунная программа пока не утверждена
«Роскосмос» не будет принимать программу освоения Луны до момента утверждения проекта создания ракеты сверхтяжёлого типа «Енисей». Средствам массовой информации нужно воздержаться от распространения сообщений о конкретных планах в этом направлении, сообщили в госкорпорации.

Представители «Роскосмоса» пояснили, что к настоящему времени не определены объёмы финансового обеспечения и темпы выделения средств, потому обсуждение предстоящих лунных миссий попросту бесполезно. Реальная концепция освоения естественного спутника Земли будет официально презентована в своё время со всеми необходимыми комментариями, заверили в корпорации.

Сейчас ведётся активное обсуждение реализации программы создания ракеты-носителя на уровне федеральных органов власти. В соответствии с действующим законодательством сформированы несколько версий проекта данной дорожной карты. Варианты же осуществления предстоящих миссий достаточно гибкие: это как единичный запуск космического аппарата с целью облёта Луны, так и ежегодные экспедиции с высадкой людей на поверхность спутника. Сумма финансирования разных версий программы будет отличаться, подытожили в «Роскосмосе».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию