22:12
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Роскосмос» анонсировал строительство базы на Луне после 2030 года

19 марта 2019
1652
1 мин.
4
«Роскосмос» анонсировал строительство базы на Луне после 2030 года
Российские специалисты приступят к возведению лунной базы после 2030 года. Такая информация содержится в видеоролике «Роскосмоса», размещённом на официальном канале госкорпорации в YouTube. Для начала будет возведён небольшой комплекс, рассчитанный на непродолжительное пребывание космонавтов, а в перспективе появятся и более крупные российские объекты на Луне.

Кроме того, пресс-центр корпорации проинформировал о планах отправить экспедицию на естественный спутник Земли в ближайшее время, однако не уточнил, о каком именно периоде идёт речь. До этого в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) сообщили: первый пилотируемый полёт к Луне состоится в 2031 году. Участники будущей экспедиции должны будут выполнить в том числе ряд заданий, определённых Российской академией наук.

В 2032 году планируется отправка второй группы космонавтов вместе с луноходом. Этот экипаж будет отрабатывать методы перемещения по грунту спутника. Ещё через год на Луне намечено тестирование робототехнических систем. Перед реализацией программ пилотируемых полётов будут проведены испытательные старты в 2028–2029 годах. Планы тестирования техники предусматривают облёт Луны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию