08:07
+8 C°
Пробки:   0
$
76.4217
92.0423

Инга Оболдина на передаче «Судьба человека» рассказала о творческом пути и своей жизни

30 апреля 2019
2898
2 мин.
5
Инга Оболдина на передаче «Судьба человека» рассказала о творческом пути и своей жизни

Инга Оболдина, известная зрителям по ролям в сериалах «Небо. Самолет. Девушка», «Девять жизней» и «Дети Арбата», появилась впервые перед зрителями на сцене в родном городе под названием Кыштым, расположенном в Челябинской области. Там во Дворце культуры юная актриса вышла выступать в пуантах. В образе ромашки она исполнила популярный «Вальс цветов».

Через некоторое время в их город приехал режиссер Владимир Хотиненко вместе со своей картиной. Тетя Оболдиной, работающая тогда директором местного кинотеатра, привела показать мэтру свою племянницу, чтобы понять стоит ли ей в принципе рассчитывать на профессию актрисы.

Известный режиссер одобрил ее, что окрылило будущую артистку. Закончив школу, она поступила в институт культуры, расположенный в Челябинске. Обучаясь профессии режиссера, у нее открылся актерский талант, поэтому педагоги посоветовали Инге Оболдиной отправиться в Москву.

В столицу будущая актриса прибыла с единомышленником в мире творчества Гарольдом Стрелковым. Там ей удалось сразу же поступить в ГИТИС, а также в школу-студию МХАТ. Со Стрелковым они поселились сначала в интернате для детей-сирот, а спустя некоторое время зарегистрировали брачный союз.

Оболдина рассказала, что избранник выказывал ей огромную поддержку и проявлял любовь.

«Благодаря ему я смогла расправить крылья и понять, что я самая лучшая на всей планете актриса», - поделилась воспоминаниями Оболдина.

Брак их продлился 16 лет, а после воплощения в жизнь совместных планов распался. Это не было трагедией, так как союз был целиком и полностью творческим. Вероятно, что именно по этой причине детей так у них и не появилось.

О том, что из себя представляет реальная семья, актриса осознала, когда повстречала на жизненном пути музыканта и актера Виталия Салтыкова, от которого в 45 лет родила дочь.

Этим и многим другим поделилась Инга Оболдина с ведущим Борисом Корчевниковым на передаче «Судьба человека», проходящей на телеканале «Россия 1» 30 апреля.

Персоны2 и Компании3 в новости

Кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог
1 место
Ведущий, журналист, актер
2 место
Россия 1
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию