18:39
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В Ступино реконструировали битву 1945 года между Красной Армией и Вермахтом

4 мая 2019
8642
1 мин.
В Ступино реконструировали битву 1945 года между Красной Армией и Вермахтом

На обширной площади возле стен Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря в Ступино состоялась реконструкция боя между РККА и солдатами Вермахта 12 мая 1945 года рядом с чешской деревней Сливице. Мероприятие прошло в рамках исторического фестиваля «Огненная дуга».

Для этого в Ступино намерено приехали 400 человек из десятков военно-исторических клубов: на поле были люди как из России, так и из других стран. Авторы воссоздали эпизод Второй мировой войны, когда советские войска предотвратили прорыв немецкой боевой бригады, пытавшихся прорваться в сторону союзников, когда Рейх уже капитулировал.

То сражение оказалось последней масштабной баталией войны. В процессе него около тысячи солдат Германии были убиты, почти 7000 солдат противника попали в плен. Вначале советские бойцы нанесли удар по сопернику с помощью тяжелой артиллерии и с поддержкой бронетанковой дивизии американцев, еще спустя время армии украинских фронтов вместе атаковали немцев. Ночью защиту бойцов Вермахта удалось прорвать, и вскоре его представители подписали акт капитуляции.

Реконструкция привлекла внимание многих жителей Ступино и иных населенных пунктов, всего пришли посмотреть на действо около 9000 человек.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию