16:02
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Компания HP заняла лидирующую позицию в сегменте продаж ноутбуков в России

3 августа 2019
7366
1 мин.
4
Компания HP заняла лидирующую позицию в сегменте продаж ноутбуков в России

В первой половине 2019 года на территории России были проданы в общей сложности 975 тыс. ноутбуков совокупной стоимостью $531 млн. Число реализованных компьютеров данного класса в стране снизилось на 8,8% в сравнении с показателем годовой давности, причём в денежном выражении — на 14,1%.

При этом компании Lenovo и Asus уступили HP позиции лидеров поставок ноутбуков в Россию. Американский производитель занял рыночные доли в 23,9% и 21,7% в количественном и финансовом эквивалентах соответственно. Падение продаж наблюдалось с начала нынешнего года, хотя весь минувший год объёмы поставок только росли. В результате образовались избыточные складские запасы. В свою очередь, HP вкладывала существенные средства в реализацию маркетинговой политики — это позволило компании преодолеть трудности, связанные с накоплением товара, считают отраслевые эксперты.

В ряде сегментов рынка ноутбуков объёмы продаж сократились до минимальных значений. К примеру, за отчётный период покупателям было отпущено всего лишь 9,9 тыс. медиабуков и 14,9 тыс. планшетов с операционной системой Windows. При этом уровень падения спроса на данные категории мобильных компьютеров оценивается в 61% и 42% соответственно.

Компании4 в новости

Asus
1 место
Lenovo
3 место
Hewlett-Packard
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию