01:05
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Россия и Куба перейдут на расчёты в нацвалютах

17 ноября 2019
5635
1 мин.
3
Россия и Куба перейдут на расчёты в нацвалютах

Российская Федерация и Куба собираются перейти на расчёты в национальных валютах. Данную тему специалисты активно обсудили на уровне межправительственных комиссий и центробанков стран.
 
Со слов ряда источников, с которыми побеседовали журналисты издания «Известия», основной валютой сделают рубль, платформой для осуществления расчётов станет система передачи финсообщений ЦБ. Возможно, организовывать платежи будет Сбербанк.
 
Основная сложность заключается в недостатке рублёвой ликвидности на Кубе. Для её преодоления предполагается предоставление займов зарубежным партнёрам в денежной единице Российской Федерации под закупки отечественной продукции.
 
Активизация торговли интересует как Россию, так и островное государство, потому что очень высок потенциал её расширения. По результатам предшествующего года российское государство поставило на Кубу товаров на сумму, достигающую отметки в 388 000 000 долларов, в то время как закупки составили только 15 000 000 долларов. За первые шесть месяцев текущего года аналогичные показатели следующие: 123 000 000 и 13 000 000 долларов, отмечается в Федеральной таможенной службе.

Стоит напомнить, сегодня финансовый аналитик Дмитрий Голубовский прокомментировал сообщения французских массмедиа касательно успехов Российской Федерации в отказе от американского доллара.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию